提供ag视讯游戏|官网

县工商联开展春节和“两会”法制宣传工作

作者:黄婷婷 来源:提供ag视讯游戏|官网 2019-02-01 14:14:29

  为认真抓好春节期间和“两会”期间法制宣传教育工作,推进“七五”普法规划的实施,不断提升公民的法律素质,县工商联结合工作实际,采取有力措施强化法制宣传教育,积极营造和谐安定的社会环境。

  一是加强学习,营造宣传教育氛围。在单位内部召开法制宣传教育学习会,组织全体干部职工和工商联执委学习党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,学习《宪法》《刑法》和党内党纪党规等,扎实开展违规收送礼金专项整治活动,在单位和企业中形成“一个承诺不送礼,一个承诺不收礼”的良好氛围。

  二是选好载体,开展法制宣传活动。利用2019年度春节慰问,对帮扶村进行春节期间消防安全、食品安全、环境保护等法律法规宣传,提醒村民做好森林防火和自身安全,呼吁村民不放或少放烟花爆竹,重点强调上坟时要注意森林防火安全,强化群众对相关法律法规知识的了解和认知。积极营造文明祥和、幸福安康的节庆氛围。